728x90
반응형
☆국물용 다시마를 보관할때는 10cm 정도 길이로
잘라서 보관하면 쓸 때 편하다.
☆굳은 치즈는 우유이 담가두면 한결 부드러워진다.
☆손님 대접할때 급하게 내놓을 차가 없을 땐
생수에 레몬즙을 약간 넣어 대접하면 좋고
평상시에도 생수에 레몬즙을 약간 넣어
포트 담아 냉장고에 보관하고 마시면 좋다.
728x90
반응형
☆국물용 다시마를 보관할때는 10cm 정도 길이로
잘라서 보관하면 쓸 때 편하다.
☆굳은 치즈는 우유이 담가두면 한결 부드러워진다.
☆손님 대접할때 급하게 내놓을 차가 없을 땐
생수에 레몬즙을 약간 넣어 대접하면 좋고
평상시에도 생수에 레몬즙을 약간 넣어
포트 담아 냉장고에 보관하고 마시면 좋다.