728x90
반응형
☆마늘은 빻으면 갈변하게 되는데
빻을 때 양파를 조금 넣어 주면
오랫동안 색깔이 변하지 않는다.
☆샌드위치 만들 때는
버터를 빵 안쪽에 골고루 펴발라 주면
모양이 오래 유지된다.
☆샐러드 만들 때 땅콩을 갈아서 넣어주면
과일에서 생기는 수분을 흡수해서
물기가 생기지 않게 하고 맛도 좋아 진다.
728x90
반응형
☆마늘은 빻으면 갈변하게 되는데
빻을 때 양파를 조금 넣어 주면
오랫동안 색깔이 변하지 않는다.
☆샌드위치 만들 때는
버터를 빵 안쪽에 골고루 펴발라 주면
모양이 오래 유지된다.
☆샐러드 만들 때 땅콩을 갈아서 넣어주면
과일에서 생기는 수분을 흡수해서
물기가 생기지 않게 하고 맛도 좋아 진다.