생활하면서 필요한 지식들 알아두면 좋은 상식들 생활의 지혜를 배워봅시다. 저도 살림을 배워야 해서요. 같이 배워봅시다. 이책도 마찬가지로 꽂힌부분 같이 공부해보아요. ☆고춧가루는 냉동보관이지만 먹을 만큼 덜어 상온에 두고 먹어야 한다. (앗! 여기서 알아야할거 있었네요. 상온은 15C°~25C°, 실온은 1C°~35C°이고 냉동보관 냉장보관 구분하는거 살림 tip 이네요) ☆밥을 지을 때는 압력솥으로 하게 되면 따뜻한 물로 안치면 고슬고슬 해진다. ☆고구마는 주로 에어프라이어나 오븐으로 굽거나 하지만 냄비에 삶을 때는 다시마를 조금 넣어 삶으면 고구마가 부드럽고 빨리 익는다.